La strategia “Farm to Fork”: tra redistribuzione e multispazialità

Food Practices in Movement
15 aprile 2021
15 aprile 2021

Webinar
Per richiedere l'iscrizione: https://forms.gle/FNvXWrnhLkqPNHhr7

Programma

Ore 17.30

Avvio dei lavori

  • Margherita Brunori – Università di Trento/CoACT

Saluti istituzionali

  • Ilaria Pertot - Centro Agricoltura Alimenti Ambiente, Università di Trento

Introduce e modera per la Rete Politiche Locali del Cibo

  • Francesca Forno – Università di Trento/CoACT

Tavola rotonda

17.45 – 18.00

  • Promuovere la transizione globale verso sistemi alimentari sostenibili. La strategia EU Farm to Fork come strumento
    Rachele Rossi - European Parliament- Directorate-General for Parliamentary Research Services

18.00 – 18.15

  • Lo spazio e la declinazione della Farm to Fork nel contesto italiano
    Serenella PuligaStefano Grando - Mipaaf Direzione Sviluppo Rurale - DISR4 - Ricerca e sperimentazione

18.15 – 18.30

  • Cittadino o consumatore? Quale spazio per la sovranità/democrazia alimentare nella strategia Farm to Fork
    Tomaso Ferrando - Rete studiosi della sovranità alimentare, University of Antwerp

18.30 – 18.45

  • Gli agricoltori protagonisti del cambiamento. Verso una agricoltura diversa e diversificata?
    Maria Grazia Mammuccini - Federbio

18.45 – 19.00

  • Il cibo buono deve essere per tutti. Farm to Fork e nuove forme di mutualismo
    Riccardo Troisi - Fairwatch (RIES Italia)

19.00 – 19.30

  • Conclude e modera il dibattito per la Rete Politiche Locali del Cibo
    Davide Marino – Università del Molise

Il seminario fa parte del ciclo di incontri “Food Pactices in Movement”, organizzato dal gruppo di ricerca CoACT (Collective Action, Change and Transition) del Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale - Università di Trento. Rappresenta inoltre la prima attività pubblica del progetto europeo FOOdIVERSE, Diversifying sustainable and organic food systems (ERA-Net SUSFOOD2, finanziato da H2020 e MIPAAF).