Il territorio come regola nei mercati agroalimentari

10 novembre 2016
Versione stampabile

 

VIDEO

Aula 7, Facoltà di Giurisprudenza - Via Verdi 53, Trento
ore: 16.00 -19.00

Il seminario intende offrire un momento di riflessione, in prospettiva multidisciplinare, sulla tutela e promozione delle produzioni locali di qualità attraverso il prisma della nozione di territorio. È indubbio che il territorio, pur con la pluralità di significati e ambiguità che gli sono propri, costituisca uno dei pilastri centrali dei regimi di qualità, oggi disciplinati nel Regolamento europeo n. 1151 del 2012. Esso pare quindi rappresentare un utile punto di partenza per riflettere su opportunità e sfide che la protezione dei prodotti agroalimentari tipici oggi presenta.

Introduce e presiede

Prof. Umberto Izzo

Relazioni

Dott.ssa Federica Camin e dott. Fulvio Mattivi (Fondazione Edmund Mach)
La misura del territorio

Prof. Gabriele Canali (Università Cattolica)
La competitività del territorio

Prof. Diego Begalli (Università di Verona)
Produzioni tipiche e marketing del territorio

Prof. Paolo Borghi (Università di Ferrara)
Il territorio nel mercato

Dott. Matteo Ferrari (Università di Trento)
Gruppi di produttori e gestione dei segni del territorio

Prof. Ferdinando Albisinni (Università della Tuscia)
Il territorio come regola

Comitato Scientifico

Prof. Umberto Izzo
Dott. Matteo Ferrari

Con il patrocinio dell’Associazione Italiana di Diritto Alimentare