Seminar

L’assaggio dell’olio d’oliva, ovvero come riconoscere mediante i propri sensi allenati difetti e sfumature identitarie dell’olio

Seminario dedicato agli studenti del corso di laurea in Viticoltura ed enologia
Carlotta Pasetto, Master Blender
4 June 2024
Start time 
8:00 am
Palazzo della Ricerca e della Conoscenza, via Mach 1, San Michele all'Adige
Target audience: 
University community
Attendance: 
Free
Contact person: 
prof. Giolo Fele
Speaker: 
Carlotta Pasetto, Master Blender, QA, Docente, Professional Taster ONAOO

L’assaggio dell’olio d’oliva come strumento per capire, apprendere e riconoscere le peculiarità di un prodotto, e per distinguere tra le diverse tipologie esistenti. Seguirà un confronto tra diverse classificazioni dell’olio, con prove d’assaggio di vari campioni.

Bio
Carlotta Pasetto si è laureata in Sociologia presso l’Università di Trento. È docente O.N.A.O.O. in corsi tecnici professionisti per aspiranti assaggiatori svolti in vari Paesi, dalla California al Marocco, dal Cile al Giappone, dalla Turchia a Taiwan, dalla Spagna al Libano. È Sensory Project Manager, figura responsabile della pianificazione e del coordinamento delle attività connesse allo svolgimento della formazione e della divulgazione scientifica in ambito sensoriale. È consulente qualità di diverse aziende olearie.

La partecipazione è aperta, ma per questioni logistiche chiunque desideri partecipare è pregato di mettersi in contatto alcuni giorni prima con il prof. Fele