Seminari "Cibo, scienza e società"

ciclo di incontri di "Scienza, Tecnologia e Società"
7 ottobre 2014
22 ottobre 2014
11 novembre 2014
26 novembre 2014
4 incontri: dal 7 ottobre al 26 novembre
Contatti: 

Dal 7 ottobre 2014 prende il via il settimo ciclo di seminari Scienza Tecnologia e Società.
Il tema di quest'anno è "Cibo, Scienza e Società".
La partecipazione è libera ed aperta al pubblico.
Per gli studenti delle scuole e per i docenti è possibile richiedere un attestato di partecipazione. Per gli studenti di Sociologia si tratta di seminari di credito.

Gli appuntamenti

Martedì 7 ottobre
Ore 17- Sala Conferenze della Fondazione Cassa di Risparmio di Trento e Rovereto, Via Calepina 1, Trento

La cucina come laboratorio”
  • Davide Cassi, fisico, Università di Parma
  • Interviene Alfio Ghezzi, Locanda Margon

Mercoledì 22 ottobre
Ore 17 - Sala Conferenze della Fondazione Cassa di Risparmio di Trento e Rovereto, Via Calepina 1, Trento

Questione di gusti”
  • Massimo Montanari, storico, Università di Bologna
  • Interviene Fulvio Mattivi, chimico, Fondazione Mach

Martedì 11 novembre
Ore 17 - Sala Conferenze della Fondazione Cassa di Risparmio di Trento e Rovereto, Via Calepina 1, Trento

Siamo quello che non mangiamo”
  • Marino Niola, antropologo, Università Suor Orsola Benincasa
  • Interviene Maria Paola Paladino, Dipartimento di Psicologia e Scienze Cognitive

Mercoledì 26 novembre
Ore 18 - MuSe, sala conferenze

Polli, polpette e pillole: il cibo tra scienza, società e cultura”

Proiezione del video di Alberto Brodesco; conversazione tra Massimiano Bucchi (sociologo), Aldo Fasolo (biologo) e Bruno Gambarotta (scrittore) sul libro Il Pollo di Newton. La Scienza in Cucina; degustazione di vini in collaborazione con Cantine Endrizzi, introdotta da Luigi Ghezzi

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

A studenti, dottorandi e insegnanti sarà rilasciato su richiesta un attestato di partecipazione. La partecipazione a due incontri a scelta (4 ore) del seminario e la stesura di una relazione di 4-5 cartelle determina l’attribuzione di 1 CFU. La partecipazione a tutti e quattro gli eventi (con una relazione integrativa di 8-10 cartelle) determina l'attribuzione di 2 CFU. Rivolto agli studenti del Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale. Aperto anche agli studenti di altri corsi di laurea. Numero massimo di iscritti: 175.
Iscrizioni on-line fino al 1 ottobre su www.unitn.it/sociologia/8050/seminari-di-credito

STSTN - Scienza Tecnologia e Società è un progetto interdisciplinare dell’Università di Trento, sostenuto da un contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Trento e Rovereto. Con iniziative, seminari, pubblicazioni e ricerche, STSTN punta a sviluppare una sensibilità per i temi del rapporto tra scienza, innovazione e società e a promuovere un dialogo aperto e informato tra ricercatori, cittadini e territorio.