Coniugare competitività e sostenibilità: la sfida dell’agricoltura
Una giornata densa di presentazioni, demo, interviste, tavole rotonde.
Programma
8:30 - 9:00 | Registrazione dei partecipanti |
9:00 -9:30 | Caffè di benvenuto |
9:30 10:00 |
Dialoghi tra un giornalista e un ricercatore: la sostenibilità in agricoltura
|
10:00- 10:30 |
Keynote lecture Comportamento dei prodotti fitosanitari nell'ambiente, nelle produzioni e negli alimenti
|
10:30-11:30 |
Dibattito - La sfida della sostenibilità in viticoltura e frutticoltura di montagna, fondovalle, e pianura. Intervengono:
|
11:30-11:45 | Coffe break |
11:45 – 12:45 |
Dibattito - Specie invasive e cambiamento climatico: l’impatto sull’agricoltura. Intervengono:
|
12:45 - 14:00 | Pranzo |
14:00- 15:00 |
Dibattito - Agricoltura–società: informazione, sicurezza alimentare, convivenza. Intervengono:
|
15:00-16:30 |
Dibattito - Il ruolo delle nuove soluzioni tecniche e sostanze attive microbiologiche o naturali nella difesa delle colture. Prospettive relative ai prodotti fitosanitari a base biologica. Intervengono:
|
16:30- 17:00 | Coffee break |
17:00-18:00 |
Dibattito - ICT e meccatronica in campo: sensori, app, droni, agricoltura di precisione. Intervengono:
|
18:00 - 20:00 | Conclusioni |
Contatti e iscrizioni:
futureipm3.0 [at] fmach.it
Evento organizzato in collaborazione con il Centro Agricoltura, Alimenti, Ambiente - C3A nell'ambito della settimana di eventi Future IPM (15-20 ottobre 2017).