Cerimonia del té. The secrets of Chinese Tea

Cerimonia di preparazione e degustazione di diverse varietà di tè

28 e 29 novembre 2018
Versione stampabile

La Cerimonia del tè è un processo articolato che coinvolge tutti i sensi nelle diverse fasi della preparazione e della degustazione del tè. I colori, i sapori, i profumi della bevanda; la consistenza, gli aromi e le caratteristiche delle foglie del tè, sono complesse e piene di sfumature, spesso paragonate a quelle del vino. Un percorso affascinante, fortemente connesso alla millenaria cultura da cui ha origine, e la preparazione che anticipa le diverse fasi dell’assaggio ha il fascino di un rituale antico e senza tempo.

Cinque Tea Masters, Mr. Yin Chong Liang, capo delegazione, Ms Cui Xiuli, Mr. Gao Shuwen, Mr. Ma Guangpeng and  Mr Qiang Zhanfeng si alterneranno nella presentazione dell’evento e nella cerimonia di preparazione coinvolgendo il pubblico nella degustazione di diverse varietà di tè.

L’evento si articola in due fasi con un'introduzione da parte del  presidente del CTCRI,  Mr. Yin Chong Liang,Tea Master esperto e membro di diverse commissioni nazionali e locali di degustazione e controllo qualità del tè, cui segue la cerimonia che viene spiegata passo passo. I partecipanti sono poi invitati alla degustazione con possibilità di interagire e porre domande.

28 Novembre - Ore 15.30-17.30
Castello del Buonconsiglio via Bernardo Clesio, 5 - 38122 Trento - Sala del Barone al Castello

Introduce la Dr.ssa Rosa Roncador

29 Novembre - Ore 15.30 e ore 18.00
Università degli Studi di Trento, Palazzo P. Prodi, Via T. Gar 14 (Trento)

Ore 15.30 - Atrio Nord

  • Cerimonia del Tè Introduce prof. Livio Zanini

Ore 18.00 - Aula 3

  • Conferenza del prof. Livio Zanini, autore del volume "La Via del Tè"

Introducono: Prof. Riccardo Scartezzini e Prof.ssa Sofia Graziani

30 Novembre - Ore 9.40-11.30 Riservato agli studenti
Liceo Linguistico Sophie M. Scholl, Via Mattioli, 8 (Trento)

Introduce la prof.ssa Maria Assunta Contino