Seminario

Biondi Santi “Tenuta Greppo” e la sua evoluzione produttiva

Seminario dedicato agli studenti del corso di laurea in Viticoltura ed enologia
8 maggio 2023
Orario di inizio 
17:00
Aula Versini | Palazzo della Ricerca e della Conoscenza, via Mach 1, San Michele a/A
Organizzato da: 
Centro Agricoltura Alimenti Ambiente
Destinatari: 
Comunità studentesca UniTrento
Partecipazione: 
Ingresso libero
Speaker: 
dott. Federico Radi, enologo

Biondi Santi “Tenuta Greppo” e la sua evoluzione produttiva: come operare di fronte alle nuove sfide climatiche tutelando la qualità, lo stile e la territorialità dei suoi vini.

La tenuta Greppo Biondi Santi è una realtà storica dell'enologia Italiana, qui a fine '800 nasce il Brunello di Montalcino. Da alcuni anni questa cantina fa parte di un grande gruppo internazionale, la nuova proprietà ha avviato un importante lavoro di salvaguardia e rinnovamento, in vigneto ed in cantina, per portare il Greppo ad affrontare le sfide che attendono il mondo enologico, senza perdere i caratteri che lo hanno da sempre distinto. Federico Radi coordina fin dall'inizio questo progetto e ne illustrerà le tappe ed i risultati raggiunti, il seminario si concluderà con una degustazione di alcuni dei vini della Tenuta. 

Bio
Federico Radi, dopo diverse esperienze in cantine italiane ed estere, ha curato lo sviluppo della Tenuta Greppo Biondi Santi della quale è direttore tecnico.