L’applicazione di tecniche di analisi sensoriale in combinazione con tecniche strumentali per studiare l'impatto di variabili viti-enologiche sulla qualità dei prodotti enologici

Seminario rivolto agli studenti del corso di laurea in Viticoltura ed enologia
7 maggio 2021
7 maggio 2021

7 maggio 2021 - ore 10.30

ZOOM

  • L’applicazione di tecniche di analisi sensoriale in combinazione con tecniche strumentali per studiare l'impatto di variabili viti-enologiche sulla qualità dei prodotti enologici
    Prof.ssa Alessandra Del Caro - Università degli studi di Sassari.

Abstract
Il seminario presenta una overview sull’applicazione di tecniche di analisi sensoriale idonee a identificare i parametri che influenzano la qualità dei vini.
Verrà inoltre illustrata l’applicazione di tali tecniche in combinazione con tecniche strumentali, quali la GC-MS, al fine di esplorare l’impatto delle variabili agronomiche e tecnologiche sulla qualità di tali prodotti.
Saranno infine presentati dei casi studio e i risultati di un progetto cluster che ha visto coinvolte nove aziende vitivinicole della Sardegna e l’Università degli Studi di Sassari. 

Il seminario è rivolto agli studenti del corso di laurea in Viticoltura ed enologia, ma aperto a uditori esterni. 
Per informazioni e modalità di partecipazione è possibile contattare la prof.ssa Flavia Gasperi: flavia.gasperi [at] unitn.it