Seminario
Benessere dei pesci e allevamento
Seminario rivolto agli studenti del corso di laurea magistrale in Agrifoodi Innovation Management
Destinatari:
Comunità studentesca UniTrento
Partecipazione:
Ingresso libero
Referente:
dott.ssa Sihem Dabbou
- Benessere dei pesci e allevamento
prof.ssa Giuliana Parisi - professoressa ordinaria in Zoocolture presso il DAGRI - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali, Università degli studi di Firenze
Seminario formativo applicato in cui saranno presentati temi relativi alla riduzione degli stress dei pesci in allevamento e nella fase di pre-macellazione e macellazione. Saranno trattati i legami tra benessere dei pesci allevati e qualità e conservabilità del prodotto ittico di allevamento.
Nel seminario saranno presentati casi studi già applicati, identificando punti di forza e criticità. Ampio spazio sarà dato all'interazione con i partecipanti e gli studenti.
Il seminario si terrà in lingua italiana e in modalità on line.
Il seminario è organizzato nell'ambito dell’attività didattica “Allevamento a ciclo breve e tecniche di allevamento per il miglioramento della qualità”.