Seminario

Benessere dei pesci e allevamento

Seminario rivolto agli studenti del corso di laurea magistrale in Agrifoodi Innovation Management
20 ottobre 2021
Orario di inizio 
16:30
Polo di Mesiano - Via Mesiano 77, Trento
Destinatari: 
Comunità studentesca UniTrento
Partecipazione: 
Ingresso libero
Referente: 
dott.ssa Sihem Dabbou
  • Benessere dei pesci e allevamento
    prof.ssa Giuliana Parisi - professoressa ordinaria in Zoocolture presso il DAGRI - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali, Università degli studi di Firenze

Seminario formativo applicato in cui saranno presentati temi relativi alla riduzione degli stress dei pesci in allevamento e nella fase di pre-macellazione e macellazione. Saranno trattati i legami tra benessere dei pesci allevati e qualità e conservabilità del prodotto ittico di allevamento.
Nel seminario saranno presentati casi studi già applicati, identificando punti di forza e criticità. Ampio spazio sarà dato all'interazione con i partecipanti e gli studenti.

Il seminario si terrà in lingua italiana e in modalità on line.
Il seminario è organizzato nell'ambito dell’attività didattica “Allevamento a ciclo breve e tecniche di allevamento per il miglioramento della qualità”.