Seminario

Il paradigma della sostenibilità e il suo impatto sulle attività economiche con particolare riguardo al sistema agro-alimentare

Chair Jean Monnet Promoting Equitable Sustainability Through Responsible Innovation in the agrifood sector
6 marzo 2024
Orario di inizio 
15:00
Palazzo di Giurisprudenza - Via Verdi 53, Trento
Aula 8
Organizzato da: 
Centro Europeo di Eccellenza Jean Monnet e Facoltà di Giurisprudenza
Destinatari: 
Tutti/e
Partecipazione: 
Ingresso libero
Referente: 
Matteo Ferrari

Relatore

  • Antonio Iannarelli, Università di Bari

Negli ultimi anni l’Unione Europea si è posta ambiziosi obiettivi in materia di sostenibilità che interessano diversi settori economico-produttivo, incluso quello agroalimentare. Proprio quest’ultimo rappresenta un laboratorio in cui sperimentare strumenti e meccanismi regolativi innovativi e funzionali a rendere la filiera agricola e alimentare non solo più verde, ma anche più equa e giusta. Il seminario ricostruirà la parabola, tanto sul piano concettuale quanto su quello operazionale, che ha portato ad assegnare alla sostenibilità un ruolo centrale nella costruzione del moderno diritto agroalimentare.