Seminario
Il paradigma della sostenibilità e il suo impatto sulle attività economiche con particolare riguardo al sistema agro-alimentare
Chair Jean Monnet Promoting Equitable Sustainability Through Responsible Innovation in the agrifood sector
6 marzo 2024
Orario di inizio
15:00
Palazzo di Giurisprudenza - Via Verdi 53, Trento
Aula 8
Organizzato da:
Centro Europeo di Eccellenza Jean Monnet e Facoltà di Giurisprudenza
Destinatari:
Tutti/e
Partecipazione:
Ingresso libero
Referente:
Matteo Ferrari
Relatore
- Antonio Iannarelli, Università di Bari
Negli ultimi anni l’Unione Europea si è posta ambiziosi obiettivi in materia di sostenibilità che interessano diversi settori economico-produttivo, incluso quello agroalimentare. Proprio quest’ultimo rappresenta un laboratorio in cui sperimentare strumenti e meccanismi regolativi innovativi e funzionali a rendere la filiera agricola e alimentare non solo più verde, ma anche più equa e giusta. Il seminario ricostruirà la parabola, tanto sul piano concettuale quanto su quello operazionale, che ha portato ad assegnare alla sostenibilità un ruolo centrale nella costruzione del moderno diritto agroalimentare.
Download
Poster "Il paradigma della sostenibilità...", 6.3.2024 (PDF | 386 KB)