Seminario

L’etichettatura dei vini tra profili salutistici e nutrizionali

Chair Jean Monnet “Promoting Equitable Sustainability Through Responsible Innovation in the agrifood sector”
19 giugno 2024
Orario di inizio 
15:00
Cantine Ferrari, via del Ponte 15, Ravina, Trento
Organizzato da: 
Centro J. Monnet, Facoltà di Giurisprudenza, Confagricoltura e Consorzio Vini del Trentino
Destinatari: 
Tutti/e
Partecipazione: 
Ingresso libero
Referente: 
Matteo Ferrari

Saluti istituzionali:

Diego Coller, Presidente Confagricoltura del Trentino
Albino Zenatti, Presidente Consorzio Vini del Trentino
Matteo Pojer e Alvise Spagnolli, rappresentanti del Consorzio Vignaioli del Trentino

Interventi:

L’etichettatura dei prodotti vitivinicoli tra disciplina comunitaria e regole nazionali: avvertenze sulla salute e dichiarazioni nutrizionali
Nicola Lucifero, Università di Firenze

La disciplina dei vini dealcolati
Matteo Ferrari, Università di Trento

Degustazione dei vini sperimentali CIVIT