Aperitivi Europei: l’uso delle risorse naturali

Prima edizione

Dal 24 marzo al 28 aprile 2015
Versione stampabile

Luogo: Il Simposio, via Rosmini, 19 – Trento
Ore: 18.00-19.30

Ci sono persone, progetti, esperienze che contribuiscono a rendere il mondo un posto migliore dove vivere.
Gli “Aperitivi Europei” sono l’occasione per conoscere queste realtà in un contesto informale, attraverso dialoghi collaborativi e creativi.
Il Centro Jean Monnet e i suoi ospiti vi aspettano al Simposio di via Rosmini per conversare e condividere idee, prospettive e proposte sulla sostenibilità ambientale e l’uso delle risorse naturali.

Prossimo appuntamento:

Martedì 28 aprile
L’ombelico del mondo: il cibo al centro di ambiente, individuo e società
Guido Marini - Fiduciario Slow Food Trento

Il programma completo:

Giovedì 24 marzo
Ghiaccio che scotta: clima, ghiacciai e uomini che cambiano
Christian Casarotto e Elena Bertoni - Mediatori culturali - area geologia, MUSE-Museo delle Scienze di Trento

Martedì 31 marzo
Da Lima a Parigi: la strada verso un accordo definitivo sul cambiamento climatico
Elisa Calliari - Partecipante alla COP 20 di Lima sui cambiamenti climatici

Martedì 14 aprile
Orti urbani e qualità della vita: cronaca di un progetto riuscito
Andrea Romanini - Tecnico ambientale specializzato in progettazione partecipata

Martedì 21 aprile
Le città del XXI secolo: verso gli ecoquartieri
Andrea Poggio - Vicedirettore Legambiente Onlus Milano
    
Martedì 28 aprile
L’ombelico del mondo: il cibo al centro di ambiente, individuo e società
Guido Marini - Fiduciario Slow Food Trento

Entrata libera, buffet offerto dal Centro Europeo d’Eccellenza Jean Monnet

Co-funded by the Erasmus+ Programme of the European Union