La Crisi Alimentare Globale

Cause, conseguenze e prospettive per il futuro
27 marzo 2015
27 marzo 2015
Contatti: 
Segreteria Dipartimento di Sociologia Ricerca Sociale
Via Verdi, 26 - 38122 Trento
Tel. 
+39 0461 281322 - 281428

.

Portineria del Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale
Via Verdi, 26 I - 38122 Trento
tel. +39 0461 281300
portineria.sociologia [at] unitn.it

Luogo: Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale - via Verdi, 26 – Trento - Aula 5

Relatore:

  • Emanuela Bozzini

Destinatari:

  • docenti delle scuole superiori

Produrre in maniera sostenibile cibo sufficiente per rispondere ai bisogni di una popolazione mondiale crescente è diventato un tema centrale dell’agenda politica internazionale e del dibattito accademico.
Un dibattito alimentato da una serie di interrogativi.
La capacità produttiva dell’agricoltura mondiale sta aumentando o sta diminuendo? Quanto incidono le tendenze demografiche sulla disponibilità di cibo? Come stanno cambiando i consumi alimentari mondiali? La produzione di biocarburanti incide significativamente, marginalmente o per niente sugli andamenti dei prezzi agricoli? L’agricoltura biologica è sufficientemente produttiva da sfamare il mondo oppure no? Le coltivazioni OGM hanno rese superiori, inferiori o uguali alle coltivazioni tradizionali? Il riscaldamento globale ha effetti positive o negative per la produzione agricola?
 

Contatti:
Pasquale Catalisano
Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale
tel. 0461 281368 - 3465414494
pasquale.catalisano [at] unitn.it

Iscrizioni on- line: La Crisi Alimentare Globale

 

Download 
application/pdfLocandina_La Crisi Alimentare Globale - 27 marzo 2015(PDF | 743 KB)