La Crisi Alimentare Globale
.
Portineria del Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale
Via Verdi, 26 I - 38122 Trento
tel. +39 0461 281300
portineria.sociologia [at] unitn.it
Luogo: Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale - via Verdi, 26 – Trento - Aula 5
Relatore:
-
Emanuela Bozzini
Destinatari:
- docenti delle scuole superiori
Produrre in maniera sostenibile cibo sufficiente per rispondere ai bisogni di una popolazione mondiale crescente è diventato un tema centrale dell’agenda politica internazionale e del dibattito accademico.
Un dibattito alimentato da una serie di interrogativi.
La capacità produttiva dell’agricoltura mondiale sta aumentando o sta diminuendo? Quanto incidono le tendenze demografiche sulla disponibilità di cibo? Come stanno cambiando i consumi alimentari mondiali? La produzione di biocarburanti incide significativamente, marginalmente o per niente sugli andamenti dei prezzi agricoli? L’agricoltura biologica è sufficientemente produttiva da sfamare il mondo oppure no? Le coltivazioni OGM hanno rese superiori, inferiori o uguali alle coltivazioni tradizionali? Il riscaldamento globale ha effetti positive o negative per la produzione agricola?
Contatti:
Pasquale Catalisano
Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale
tel. 0461 281368 - 3465414494
pasquale.catalisano [at] unitn.it
Iscrizioni on- line: La Crisi Alimentare Globale