Le pratiche alternative di approvvigionamento alimentare
.
Portineria del Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale
Via Verdi, 26 I - 38122 Trento
tel. +39 0461 281300
portineria.sociologia [at] unitn.it
L'evento si terrà online tramite la piataforma zoom
Evento nazionale di restituzione dei risultati del progetto di ricerca europeo PLATEFORMS https://susfood-db-
Programma:
10:30-10:45 – Benvenuto e saluti da parte del team Italiano PLATEFORMS
10:45-11:00 – PLATEFORMS nel contesto dell’insostenibilità dei sistemi agro-alimentari contemporanei:
lo studio delle alternative e le promesse della digitalizzazione; struttura generale del progetto (Francesca Forno)
11:00-11:15 – Il contesto italiano del commercio online di cibo (Filippo Oncini)
11:15-11:30 – Il consumo alimentare “in pratica” (Alice dal Gobbo)
11:30-11:45 – I consumatori in piattaforma (Margherita Brunori)
11:45-12:30 – Tavola rotonda con le piattaforme: autopresentazione e commenti (modera Natalia Magnani)
Partecipano:
Fabio Brescacin (NaturaSì) Gennaro Pepe (Buonmercato), Aurelie Martin (Alveare che dice sì), Luciana Maroni (GAS Baggio), Martin Siller (Bioexpress), Nunzia Argentiero (Fuorimercato)
12:30-13:00 – Discussione aperta introdotta da commenti di
- Ivana Pais, Dipartimento di Sociologia, Università Cattolica, Milano
- Giaime Berti, Istituto di Management, Scuola Superiore Sant’Anna, Pisa
Chi desidera partecipare all'evento ISCRIZIONE