Le pratiche alternative di approvvigionamento alimentare

dai GAS all’e-commerce di prossimità
22 maggio 2021
22 maggio 2021
Contatti: 
Segreteria Dipartimento di Sociologia Ricerca Sociale
Via Verdi, 26 - 38122 Trento
Tel. 
+39 0461 281322 - 281428

.

Portineria del Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale
Via Verdi, 26 I - 38122 Trento
tel. +39 0461 281300
portineria.sociologia [at] unitn.it

L'evento si terrà online tramite la piataforma zoom

Evento nazionale di restituzione dei risultati del progetto di ricerca europeo PLATEFORMS https://susfood-db-era.net/main/content/plateforms

Programma:

10:30-10:45 – Benvenuto e saluti da parte del team Italiano PLATEFORMS

10:45-11:00 – PLATEFORMS nel contesto dell’insostenibilità dei sistemi agro-alimentari contemporanei:

lo studio delle alternative e le promesse della digitalizzazione; struttura generale del progetto (Francesca Forno)

11:00-11:15 – Il contesto italiano del commercio online di cibo (Filippo Oncini)

11:15-11:30 – Il consumo alimentare “in pratica” (Alice dal Gobbo)             

11:30-11:45 – I consumatori in piattaforma (Margherita Brunori)

11:45-12:30 – Tavola rotonda con le piattaforme: autopresentazione e commenti (modera Natalia Magnani)

Partecipano:

Fabio Brescacin (NaturaSì) Gennaro Pepe (Buonmercato), Aurelie Martin (Alveare che dice sì), Luciana Maroni (GAS Baggio), Martin Siller (Bioexpress), Nunzia Argentiero (Fuorimercato)

12:30-13:00 – Discussione aperta introdotta da commenti di 

  • Ivana Pais, Dipartimento di Sociologia, Università Cattolica, Milano
  • Giaime Berti, Istituto di Management, Scuola Superiore Sant’Anna, Pisa

 

Chi desidera partecipare all'evento ISCRIZIONE

Download