La strategia “Farm to Fork”: tra redistribuzione e multispazialità
Webinar
Per richiedere l'iscrizione: https://forms.gle/FNvXWrnhLkqPNHhr7
Programma
Ore 17.30
Avvio dei lavori
-
Margherita Brunori – Università di Trento/CoACT
Saluti istituzionali
-
Ilaria Pertot - Centro Agricoltura Alimenti Ambiente, Università di Trento
Introduce e modera per la Rete Politiche Locali del Cibo
-
Francesca Forno – Università di Trento/CoACT
Tavola rotonda
17.45 – 18.00
-
Promuovere la transizione globale verso sistemi alimentari sostenibili. La strategia EU Farm to Fork come strumento
Rachele Rossi - European Parliament- Directorate-General for Parliamentary Research Services
18.00 – 18.15
-
Lo spazio e la declinazione della Farm to Fork nel contesto italiano
Serenella Puliga, Stefano Grando - Mipaaf Direzione Sviluppo Rurale - DISR4 - Ricerca e sperimentazione
18.15 – 18.30
-
Cittadino o consumatore? Quale spazio per la sovranità/democrazia alimentare nella strategia Farm to Fork
Tomaso Ferrando - Rete studiosi della sovranità alimentare, University of Antwerp
18.30 – 18.45
-
Gli agricoltori protagonisti del cambiamento. Verso una agricoltura diversa e diversificata?
Maria Grazia Mammuccini - Federbio
18.45 – 19.00
-
Il cibo buono deve essere per tutti. Farm to Fork e nuove forme di mutualismo
Riccardo Troisi - Fairwatch (RIES Italia)
19.00 – 19.30
-
Conclude e modera il dibattito per la Rete Politiche Locali del Cibo
Davide Marino – Università del Molise
Il seminario fa parte del ciclo di incontri “Food Pactices in Movement”, organizzato dal gruppo di ricerca CoACT (Collective Action, Change and Transition) del Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale - Università di Trento. Rappresenta inoltre la prima attività pubblica del progetto europeo FOOdIVERSE, Diversifying sustainable and organic food systems (ERA-Net SUSFOOD2, finanziato da H2020 e MIPAAF).