MIMO Mind in Mouth

I workshop SISS - CIMeC

30-31 ottobre 2019
Versione stampabile

Orario: 30 ottobre ore 13.00-18.00 | 31 ottobre ore 8.45-13.00

Sede: CIMeC Centro Interdipartimentale Mente e Cervello, Rovereto corso Bettini 

Termine iscrizioni 30 settembre 2019

Abstract

Il workshop, organizzato dal Working Group MiMo – Mind in Mouth costituito all’interno della Società Italiana di Scienze Sensoriali, contribuirà alla costruzione di un dialogo interdisciplinare tra le scienze sensoriali e le neuroscienze cognitive sul tema dell’influenza dei meccanismi sensoriali, affettivi e più in generale, cognitivi sulle preferenze alimentari. Il primo workshop MiMo è un’opportunità di confronto tra ricercatori interessati allo studio dell’influenza dei meccanismi sensoriali, affettivi e più in generale, cognitivi, sulle preferenze alimentari in una prospettiva multidisciplinare tra scienze sensoriali e neuroscienze cognitive. Al fine di favorire la sottomissione di contributi utili allo scopo del workshop sono state identificate alcune parole chiave nel contesto dello studio delle preferenze alimentari: Percezione multimodale; Meccanismi di apprendimento; Reward; Emozioni; Attenzione; Attese; Memoria; Categorizzazione; Tempi di Reazione; Metodi Impliciti; Text analysis.

Programma

30 Ottobre 

13:00-14:00: Registrazione
14:00-14:15: Introduzione dei lavori
14:15-14:45: prof. Massimiliano Zampini, CiMeC Center for Mind/Brain Sciences | Università di Trento
14:45-15:30: prof. Raffaella Rumiati, SISSA – Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati
15:30-16:00: Coffee Break
16:00-18:00: Sessione orale 1

31 Ottobre

8:45-9.15: prof. Erminio Monteleone, Università di Firenze
9.15-10.00: dott.ssa Sara Spinelli, Università di Firenze
10:00-10:30: Coffee Break
10:30-12:30: Sessione orale 2
12:30-13:00: Conclusioni

Contatti

Per informazioni scrivi all'segreteria [at] scienzesensoriali.it (subject: informazioni%20MIMO%2030-31%20ottobre%202019) (email dedicata)